В Московской области сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента зарайского филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина
 
В Московской области сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента зарайского филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина
АГН Москва

В Московской области сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента зарайского филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина. По версии следствия, он собирался убить студентов и преподавателей, сообщил в воскресенье Telegram-канал Baza и подтвердили источники РБК и ТАСС в правоохранительных органах.. "В отношении студента Бориса Банина возбуждено дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Следствие считает, что он планировал в ходе одной из пар расстрелять однокурсников из огнестрельного оружия. При задержании у него нашли пистолет, предположительно, системы Макарова", - сказал собеседник ТАСС, добавив, что оружие направлено на экспертизу.

По данным РБК, Банина уже арестовали на два месяца. Банин учился в филиале техникума с октября 2018 года. За это время у него были неоднократные конфликты с соседями по общежитию, другими учащимися и преподавателями. В результате молодой человек задумал их убить и начал поиск огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатки.

Источники также пояснили, что Банин родился в городе Серебряные пруды, но проживал в общежитии Зарайска, так как там учился. "У него были постоянные конфликты с соседями по общежитию, несколько раз они избивали Банина. Следствие полагает, что их он и планировал расстрелять", - сказал источник. По его словам, студент планировал расправиться и с преподавателем, с которым также был конфликт. Знакомые Банина, опрошенные ТАСС, отмечают, что он вел скрытный образ жизни. "Он был нелюдим, сторонился всех. И это пугало", - рассказал один из его друзей.