Счетная палата нашла финансовые нарушения в деятельности МИД России
 
Счетная палата нашла финансовые нарушения в деятельности МИД России
Архив NTVRU.com

Счетная палата РФ выявила отдельные нарушения и недостатки в ведении финансово-хозяйственной деятельности Министерства иностранных дел России иподведомственных организаций, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно сообщению управления информации и общественных связей Счетной палаты РФ, аудиторы палаты, в частности, установили нарушения в использовании федеральной собственности, находящейся в оперативном управлении МИД России и в хозяйственном ведении ГУП "Главное управление дипломатического корпуса" (ГлавУпДК) при МИД России.

Материалы проверки эффективности и целесообразности использования средств федерального бюджета и доходов от разрешенных видов деятельности Министерства иностранных дел РФ за период 1999-2001 годов и ГУП "ГлавУпДК" при МИДе России с 1997 по 2001 годы рассмотрены сегодня на коллегии палаты.

В ходе обсуждения на коллегии было отмечено, что министром иностранных дел уже приняты серьезные меры по исправлению выявленных нарушений и недостатков, кадровому укреплению руководства подведомственных учреждений и хозяйственных организаций.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в МИД и Минфин России, информационное письмо в Минимущества России, отчет по результатам проведенной проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания РФ.