В Липецкой области грузовик столкнулся с автобусом: 5 погибших и 35 раненых
 
В Липецкой области грузовик столкнулся с автобусом: 5 погибших и 35 раненых
Архив NEWSru.com

Авария произошла в понедельник около 8:00 у населенного пункта Княжья Байгора Грязинского района. Пассажирский автобус "ЛиАЗ", следовавший из города Грязи в соседний райцентр Добринка, лоб в лоб столкнулся с самосвалом, который, по предварительным данным, выехал на встречную полосу.

В центральную районную больницу города Грязи Липецкой области были доставлены 35 пострадавших, сообщила главврач больницы Вера Суворова.

По ее словам, пятерых пострадавших в тяжелом состоянии, в том числе трехлетнего мальчика, отправили в областную больницу в Липецк. 12 человек из оставшихся в районной больнице находятся в тяжелом состоянии.

Четверым пострадавшим была оказана амбулаторная помощь, после чего они были отпущены домой, сообщает "Интерфакс".

"На месте погибли четыре пассажирки автобуса, в основном пожилого возраста. У раненых преобладают черепно-мозговые травмы и переломы, многие находятся в шоковом состоянии. Оба водителя живы, хотя пока остаются без сознания", - рассказала Вера Суворова.

Еще один человек скончался в реанимобиле во время транспортировки из Грязинской ЦРБ в областную больницу в Липецк. Более половины пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.