С взлетно-посадочной полосы "Шереметьево" скатился югославский Boeing-737
 
С взлетно-посадочной полосы "Шереметьево" скатился югославский Boeing-737
Архив NEWSru.com

Самолет Boeing-737 югославской авиакомпании Jet Airways, выполнявший рейс Белград-Москва, выкатился в понедельник на грунтовую часть аэродрома международного аэропорта "Шереметьево", сообщила "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей аэропорта Ангелина Матросова.

"Самолет югославской авиакомпании совершил в 12:55 посадку и направился к месту высадки пассажиров, однако при сруливании с взлетно-посадочной полосы выкатился на грунтовую часть аэродрома. На борту самолета было 75 пассажиров, никто из них не пострадал, все они были эвакуированы и доставлены в "Шереметьево-2", - отметила Матросова.

По ее словам, в результате этого инцидента аэропорт "Шереметьево" в течение 30 минут работал с ограничениями на прилет, вылет осуществлялся без ограничений.

В настоящее время проводится служебное расследование авиапроисшествия, его причины будут устанавливаться специальной комиссией. По словам Матросовой, представители югославской авиакомпании заявили, что у них нет претензий к "Шереметьево" в связи с данным инцидентом.