Суд отказался освободить нацбола-"декабриста" под поручительство посольства Голландии
 
Суд отказался освободить нацбола-"декабриста" под поручительство посольства Голландии
НБП-ИНФО

Тверской суд Москвы отказался освободить из-под стражи активиста Национал-большевистской партии (НБП) Владимира Линда, обвиняемого в рамках дела 39 "лимоновцев", под поручительство посольства Нидерландов в РФ.

"Сегодня мы просили изменить Линду меру пресечения, так как посол Нидерландов прислал в суд письмо, в котором просил освободить задержанного из-под стражи, для того чтобы он мог попрощаться с отцом находящегося при смерти", - сообщил во вторник "Интерфаксу" адвокат Линда Дмитрий Аграновский.

По словам адвоката, посол ручался за то, что Линд вернется в Москву и будет участвовать в судебном заседании. "Однако суд отказался изменить меру пресечения по формальным основаниям", - сказал Аграновский.

Прокуратура обвиняет 39 "лимоновцев" в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание справочной администрации президента РФ, находящейся на улице Ильинка. Им предъявлено обвинение по статье 212, часть 2 УК РФ (массовые беспорядки).

Как пояснили в прокуратуре, статья УК РФ, которая инкриминируется почти четырем десяткам "лимоновцев", предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.