В Старом Осколе оставшиеся без работы водители выстроили автобусы в надпись "Путин, помоги"
 
В Старом Осколе оставшиеся без работы водители выстроили автобусы в надпись "Путин, помоги"
Сергей Иванов ОсколПасТранс / YouTube

В Старом Осколе Белгородской области водители компании "ОсколПасТранс", которая занимается пассажирскими перевозками, провели митинг-флешмоб против действий властей. Они вышли с плакатами "Верните наше имущество", "Губернатор, услышь нас", "Нет коррупции" и выстроили свои автобусы в надпись "Путин, помоги!", сообщает местный сайт Go31.

Поводом для акции стало принятое летом решение администрации Старооскольского городского округа расторгнуть договор с "ОсколПасТрансом". Отмечается, что компания была самым крупным перевозчиком в городе, но у властей возникли претензии к низкому качеству предоставляемых услуг. В итоге водители лишились работы, несмотря на то, что арбитражный суд в споре с чиновниками встал на сторону компании.

По мнению митингующих, администрация "прессует" конкурентов, "отдавая предпочтение своим фаворитам", сообщает BeLive.ru. Шоферы подавали жалобы в суды, прокуратуру, губернатору области Евгению Савченко и Федеральной антимонопольной службе (ФАС), но ответа не последовало.

Флешмоб с обращением к Путину сняли с высоты птичьего полета при помощи дрона и выложили в Сеть. Для создания надписи водители использовали 42 автобуса. В сюжете, посвященном флешмобу, отмечается, что главная цель акции - "объективное расследование на местном рынке пассажирских перевозок".

Старооскольские водители не первые прибегают к методу привлечения внимания главы государства, после вмешательства которого, как известно, в сжатые сроки решаются даже самые сложные проблемы.

Так, в апреле прошлого года к Путину похожим способом взывали строители космодрома Восточный. Правда, они не были столь лаконичными, как водители из Старого Оскола, но так же обращались к президенту на "ты".

Тогда рабочие написали белой краской на крыше жилых вагончиков стройгородка в Амурской области послание к президенту двухметровыми буквами, которое можно было увидеть с большой высоты. "Уважаемый Путин В. В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты", - гласила надпись. В итоге рабочим деньги заплатили, хотя это произошло не так быстро.