В Челябинске введен режим ЧС из-за мусорных завалов. На ликвидацию образовавшихся свалок из резервного фонда бюджета выделено 14 млн рублей, еще 88 млн направлено из областной казны
 
В Челябинске введен режим ЧС из-за мусорных завалов. На ликвидацию образовавшихся свалок из резервного фонда бюджета выделено 14 млн рублей, еще 88 млн направлено из областной казны
Официальный сайт Администрации города Челябинска

Следственные органывозбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрацииЧелябинска и МУП "ГорЭкоЦентр", допустивших в городе мусорный коллапс, передает "Интерфакс".

Дело возбуждено после прокурорских проверок по ч.1 ст.293 УК РФ(халатность). Кроме того, выявлены многочисленные нарушенияв деятельности организаций, осуществляющих сбор и транспортированиеотходов. Возбуждено 21 административное дело, материалы направлены длярассмотрения в экологические органы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура также поставила вопрос о возбуждении уголовныхдел в отношении руководителя ООО "Горэкоцентр+" по ч.1 ст.238 УК РФ(выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиямбезопасности) и директора МУП "ГорЭкоЦентр" - по ч.1 ст.293 УК РФ(халатность).

Информированный источник пояснил агентству, что в рамках уголовного дела будет выяснятьсяпричастность к преступной халатности не только чиновников, но идолжностных лиц коммерческих организаций, отказавшихся вывозить мусор изгорода.

Прокуратура ранее направляла в следственные органы требование овозбуждении уголовных дел в отношении руководителей ООО "Горэкоцентр+" иМУП "ГорЭкоЦентр", допустивших мусорный коллапс в Челябинске а Следственный комитет возбудил одно уголовное дело по подозрению вхалатности неопределенного круга лиц.

"Конкретные виновники будутустановлены в ходе следствия", - пояснил собеседник агентства.

В Челябинске введен режим ЧС из-за мусорных завалов.На ликвидацию образовавшихся свалок из резервного фонда бюджетавыделено 14 млн рублей, еще 88 млн направлено из областной казны.

Проблемы начались после закрытия старой городской свалки.Перевозчики отказались возить мусор на полигон в поселок Полетаево,ссылаясь на убытки из-за выросших расходов на дорогу.