Экс-мэр Перми признан виновным по одному из двух пунктов обвинения
 
Экс-мэр Перми признан виновным по одному из двух пунктов обвинения
Архив NEWSru.com

Ленинский районный суд своим решением в субботу признал экс-мэра Перми Аркадия Каменева виновным по одному из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего чиновника.

Суд постановил признать Каменева виновным в передаче муниципального имущества - подвижного состава МУП "Пасжиравтотранс" в собственность третьим лицам и назначил ему наказание 1 год и 6 месяцев условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение года, сообщил журналистам по итогам судебного заседания прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Вадим Казаринов.

Вместе с тем, по эпизоду уголовного дела, связанному с фактом передачи в безвозмездное пользование коммерческой структуре ООО "Сеть ресторанов "Прикамье" помещения в здании администрации города для организации ресторана "ТатищевЪ", суд оправдал экс-мэра, сообщил прокурор.

"Суд посчитал, что сумма (ущерба бюджету - ИФ) невелика. Мы будем в этой части опротестовывать. В условиях дефицитного бюджета говорить о том, что 700 тыс. несущественно - это спорный вопрос", - сообщил Казаринов.

"В целом приговором суда доволен, как сторона обвинения. Суд подтвердил нашу правоту относительно виновности Каменева с эпизодом по "Пассажиравтотрансу", - добавил прокурор. Как сообщил журналистам Аркадий Каменев, он планирует обжаловать решение суда.

Процесс по делу экс-мэра Перми Аркадия Каменева возобновился в марте этого года.

Пермский областной суд в мае 2006 года отменил приговор Ленинского районного суда города в отношении экс-мэра Перми Аркадия Каменева и направил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Перми другому составу судей.

В марте 2006 года Ленинский районный суд Перми приговорил экс-главу Перми Аркадия Каменева к трем годам лишения свободы условно, а также запретил 2,5 года занимать руководящие должности. Следствие установило, что Каменев виновен в нарушении ст. 286 ч.2. УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее также сообщалось, что прокуратура Пермской области предъявила обвинение в превышении должностных полномочий мэру Перми Аркадию Каменеву.

Обвинение было предъявлено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в связи с фактом передачи в безвозмездное пользование коммерческой структуре ООО "Сеть ресторанов "Прикамье" помещение площадью 998 кв. м. в здании администрации города для организации ресторана "ТатищевЪ", а также в связи с передачей муниципального имущества - подвижного состава МУП "Пасжиравтотранс" в собственность третьим лицам.