В Дагестане задержали экстремистскую свадьбу Дагестанские силовики рапортовали о задержании в Кизляре 17 членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Дагестане задержали экстремистскую свадьбу
Первый канал
 
 
 
Дагестанские силовики рапортовали о задержании в Кизляре 17 членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"
Первый канал
 
 
 
Правда, "Кавказский узел" со ссылкой на очевидцев сообщает, что полицейские избили участников свадебного кортежа, который остановили из-за исламского флага на капоте
Первый канал
 
 
 
Как отметили в отделе полиции, участники автопробега прибыли в Кизляр из Махачкалы и передвигались по федеральной трассе "Кавказ" с демонстрацией атрибутики запрещенной экстремистской организации
Первый канал

Дагестанские силовики рапортовали о задержании в Кизляре 17 членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Правда, "Кавказский узел" со ссылкой на очевидцев сообщает, что полицейские избили участников свадебного кортежа, который остановили из-за исламского флага на капоте.

Официальную версию передает ИТАР-ТАСС: "В субботу в 17:00 мск. около 10 машин, в которых находились22 человека, в том числе женщины и дети, с двухметровымичерными и белыми флагами с символикой своей организациипытались проехать в город и провести по его улицам автопробег",- отметили в полиции. На въезде в город все машины былиостановлены, а находившиеся в них граждане - задержаны.

Дети и женщины были отпущены, а 17 мужчин забрали в полицию. Указывается, что четверо из них, в том числе лидер запрещенной организацииКарташов, оказали сопротивление представителям власти, в ихотношении возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ"применение насилия в отношении представителей власти".

Как отметили в отделе полиции, участники автопробегаприбыли в Кизляр из Махачкалы и передвигались по федеральнойтрассе "Кавказ" с демонстрацией атрибутики запрещеннойэкстремистской организации.

Другая версия у очевидцев, с которыми побеседовал "Кавказский узел": свадебный кортеж остановили на въезде в город из-за того, что на капоте автомобиля был натянут исламский флаг. Полицейские потребовали его убрать.

Один из гостей свадьбы - член организации "Союз справедливых" Магомед Карташов - попросил полицейских обосновать требования, после чего начали избивать сначала его, а потом и других гостей свадьбы, которые начали этим возмущаться. По данным агентства, среди задержанных оказался и жених Тимур Закарьяев.

Вправоохранительных органах напомнили, что Карташов уженеоднократно привлекался к административной ответственности запроведение в Махачкале несанкционированных акций. Там настаивают, что среди задержанных - родственники боевиков,которые были ранее ликвидированы в ходе спецопераций.