Жительницу города Краснокаменск Наталью Ушакову, которая добилась возбуждения уголовного дела по факту милицейского произвола в отношении нее, подозревают в ложном доносе
 
Жительницу города Краснокаменск Наталью Ушакову, которая добилась возбуждения уголовного дела по факту милицейского произвола в отношении нее, подозревают в ложном доносе
Фото NEWSru.com

Жительницу города Краснокаменск Наталью Ушакову, которая добилась возбуждения уголовного дела по факту милицейского произвола в отношении нее, подозревают в ложном доносе.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков, Ушакова, ее адвокат, и двое жителей Краснокаменска задержаны на 48 часов. По версии следствия, Ушакова в 2010 году подала в следственные органы подложное заявление о незаконном применении к ней насилия со стороны полицейских. В подтверждение она представила медсправки и фотографии.

После этого при допросах, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Ушакова подтвердила свои показания, приведя вымышленные факты действий полиции. Показания женщины по договоренности подтвердили двое ее знакомых, одного из которых она уговаривала совместно с адвокатом.

Как считаю в СК, "лжедонос Ушаковой связан с личным неприязненным отношением к сотрудникам органов внутренних дел, проводившим обыск в квартире Ушаковой в 2009 году".

Теперь Ушакову подозревают по статьям "заведомо ложный донос" и "искусственное создание доказательств обвинения", адвоката и одного из знакомых - в подстрекательстве, а другого - в даче ложных показаний.

По данным МВД, в ходе обысков полицейские устанавливали факты преступной деятельности ее мужа - местного "авторитета" в уголовно-преступной среде. А телесные повреждения она причинила себе самостоятельно, после чего для придания общественного резонанса обратились в Забайкальский правозащитный центр.