Под весенний призыв в армию, который начался в России 1 апреля и продолжится до 15 июля, могут попасть не только "обычные" молодые люди, но и наделенные властью
 
Под весенний призыв в армию, который начался в России 1 апреля и продолжится до 15 июля, могут попасть не только "обычные" молодые люди, но и наделенные властью
centradm.ru

Под весенний призыв в армию, который начался в России 1 апреля и продолжится до 15 июля, могут попасть не только "обычные" молодые люди, но и наделенные властью. Например, за Уралом годным к военной службе признали депутата Центрального райсовета Челябинска, 24-летнего Марселя Хазиева.

По данным сайта URA.Ru, который сообщает о произошедшем, пока что Хазиев находится "на гражданке" и даже пропустил обязательную для всех призывников процедуру дактилоскопии.

По закону Хазиев не может являться депутатом и служить в армии одновременно, поэтому ему необходимо сдать мандат. В уставе Центрального района Челябинска в числе оснований для досрочного прекращения полномочий депутата значится: "призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу". А работа депутатом не является основанием для отсрочки от армии.

По данным издания, когда молодой человек только получил повестку, он заявил, что "самостоятельно" и "добровольно" принял решение о службе в армии. "Считаю, что каждый уважающий себя мужчина как защитник своей семьи, своего края и своей Родины обязан пройти эту великолепную школу военной подготовки", - заявил Хазиев в интервью газете "Челябинский обзор". Правда, в тот момент он еще не знал, что ему придется сдавать мандат.

По данным URA.Ru, если молодого депутата все же отправят служить, то это будет первый прецедент в новейшей истории Южного Урала, когда политическая карьера начинающего депутата прерывается призывом в армию.

Ранее Совет Федерации предложил ужесточить ответственность за уклонение от службы в армии. В конце марта комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект о запрете на пять лет выезда из России уклонистам от армии.