"Газпром", владеющий НТВ, возможно, хочет продать акции телекомпании Deutsche Bank хотел выкупить 25% акций НТВ, но ему отказали
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Газпром", владеющий НТВ, возможно, хочет продать акции телекомпании
Архив НТВ.ru
 
 
 
Deutsche Bank хотел выкупить 25% акций НТВ, но ему отказали
Архив НТВ.ru
 
 
 
Альфа-Банк предоставил НТВ кредит в 12 млн. долларов и собирается купить акции канала
Архив НТВ.ru
 
 
 
Акции НТВ хотят купить три банка: два российских и Deutsche Bank
Архив НТВ.ru

Во вторник вечером стали известны новые подробности о возможной продаже части акций телекомпании НТВ, которую, по данным российских СМИ, планирует осуществить "Газпром". Газета.ру опубликовала данные о том, что потенциальных покупателей пакета акций НТВ три: Альфа-банк, Deutsche Bank и Международный промышленный банк.

По данным издания, переговоры с одним из банков ведутся уже два месяца. В частности, Deutsche Bank, по данным Газеты.ру, хотел купить 25% акций НТВ из 65%, которыми владеет сейчас "Газпром-Медиа". Но глава "Газпрома" Алексей Миллер, по словам источников сайта, не согласился с предложением, поскольку в Кремле считают, что нельзя продавать крупный пакет акций телекомпании иностранному инвестору.

"Сейчас, по неофициальной информации, за 25% акций НТВ борются Альфа-групп и Межпромбанк. Глава Межпромбанка Cергей Пугачев в борьбе использует свои прямые выходы на Владимира Путина. Пугачев, выпускник Ленинградского университета, в свое время тесно сотрудничал с управделами президента Павлом Бородиным, в том числе и тогда, когда Путин был у Бородина замом. Говорят также, что у Пугачева и Путина общий духовник √ отец Тихон. Глава Альфа-банка Михаил Фридман действует через отвечающего за идеологию первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова, ранее работавшего в Альфе, пишет Газета.ру.

Из трех возможных покупателей акций НТВ два - Deutsche Bank и Альфа-банк √ уже принимали ранее участие в событиях вокруг компании. Альфа-банк несколько месяцев назад предоставил НТВ кредит в 12 миллионов долларов, и уже тогда появились слухи, что банк хотел бы получить и контроль над телекомпанией.

В Deutsche Bank одним из руководителей его лондонского представительства работает Николас Йордан, брат генерального директора НТВ Бориса Йордана. Год назад Николас Йордан участвовал в переговорах между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом", владевшим тогда НТВ. Представители "Медиа-Моста" позже обвиняли его в нечестных действиях и негласном сотрудничестве с российскими властями, из-за чего переговоры с "Газпром-Медиа" сорвались. Сам Николас Йордан, "Газпром-Медиа" и власти России опровергали подобные заявления.

Информацию о возможной продаже акций на НТВ пока не комментируют. В "Газпроме" эти сведения также официально не подтверждают.