Взрыв фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни - ранен военнослужащий
 
Взрыв фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни - ранен военнослужащий
Архив NEWSru.com

В результате взрыва фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни накануне был ранен один военнослужащий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правоохранительных органах республики. В 5 километрах от села Гехи-Чу при проведении разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв фугаса. Ранения получил пулеметчик, младший сержант Александр Муковников. Он госпитализирован.

Как сообщили в правоохранительных органах, накануне в селе Тазбичи Итум-Калинского района бандиты отобрали табельное оружие у милиционера. Банда - около 20-ти человек в камуфлированной форме и масках, вооруженная автоматами, ворвалась в дом прапорщика милиции Абубакара Садулаева, избили его и под угрозой убийства завладели автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, принадлежащие милиционеру.

Бандиты также забрали более 370 патронов, после чего скрылись. В настоящее время проводится расследование этих происшествий, сообщил собеседник агентства.

Накануне в Ачхой-Мартановском районе был задержан активный член незаконного вооруженного формирования Рустам Устаев. Задержанный уже признался в своем участии в нападении на село Рошни-Чу Урус-Мартановского района, которое произошло в ночь на 14 августа. В результате нападения банды на это село погибли 5 российских военнослужащих, в том числе комендант района полковник Александр Каяк.