Мэр Москвы может не выделить на имидж столицы 700 млн рублей
 
Мэр Москвы может не выделить на имидж столицы 700 млн рублей
Архив NEWSru.com

Столичный мэр Юрий Лужков отказался выделить 700 миллионов рублей на улучшение имиджа Москвы. Об этом пишет в понедельник журнал "Русский Newsweek". Программа улучшения имиджа была одобрена столичным правительством в июле. При этом "каждый евро, вложенный в имидж города, должен принести дополнительно 10 евро прямых инвестиций". Ожидалось, что в начале сентября ее подпишет мэр.

Теперь чиновники убеждают сами себя, что менять почти ничего не надо, иронизирует издание, и достаточно просто довести до иностранцев объективную информацию.

Среди мероприятий, которые предусматривала эта программа, приёмы для дипломатического корпуса, пресс-круизы для иностранных журналистов, массовые акции "Москва - лучший город Земли" и воспитание москвичей в духе гуманизма и патриотизма.

Первым делом планируется выкупить домен www.moscow.ru. Владельцы домена подтвердили, что им уже сделали такое предложение. Кроме того, мэрия собирается проводить работу с иностранными журналистами - летом катать их по Москве-реке, а зимой собирать на пресс-ярмарку "Русская зима". Чиновники также планировали потратить 6 млн рублей непосредственно "на платные материалы" в СМИ.

Власти надеялись преодолеть "информационный негатив и фактическую блокаду позитивных сообщений о Москве" через Интернет и "постоянную последовательную" работу с рейтинговыми агентствами, которые повелись на "провокацию наших конкурентов". "Никто не говорит о том, что у нас самый низкий среди мегаполисов уровень безработицы - 0,6%!" - негодовал на заседании вице-мэр Иосиф Орджоникидзе. Теперь на "правильные рейтинги" планируется выделить 9 млн рублей.

"Понимаете, конечно, можно сказать, что Москва город дорогой, но для определенной малой части населения. Для обычного туриста, для обычного бизнесмена это достаточно привлекательный и очень симпатично смотрящийся город", - агитирует Владимир Лебедев, замруководителя департамента международных связей мэрии. Именно его департаменту поручено сделать столице новое лицо на экспорт.