Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил информацию о планах создания на базе университета школы политологии, но опроверг сообщение, что ее может возглавить спикер Госдумы Борис Грызлов
 
Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил информацию о планах создания на базе университета школы политологии, но опроверг сообщение, что ее может возглавить спикер Госдумы Борис Грызлов
Архив NEWSru.com

Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил информацию о планах создания на базе университета школы политологии, но опроверг сообщение, что ее может возглавить спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Никакого отношения к руководству (школы политологии) уважаемый Борис Вячеславович иметь не будет. Он и другие политики смогут читать лекции", - сказал Садовничий на пресс-конференции в "Интерфакс" в четверг.

По словам ректора МГУ, у университета уже есть опыт, когда с лекциями выступали известные политики, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский или сенатор Михаил Маргелов. "Он (Грызлов) может прочитать какие-то лекции, но это абсолютно не связано с его приходом как руководителя", - сказал Садовничий.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в МГУ под эгидой партии "Единая Россия" может быть создана Высшая школа политологии во главе с Грызловым.

"Это придуманное утверждение, я не знаю, откуда оно появилось. Никогда не рассматривался и не может рассматриваться вопрос о том, чтобы председатель Государственной Думы, виднейший политический деятель, четвертое лицо в государстве возглавило факультет политологии. Такой информации никогда у меня не было. Никогда это не обсуждалось, хотя с Борисом Вячеславовичем обсуждали разные вопросы", - сказал Садовничий.

При этом он подтвердил, что на базе МГУ может быть создан факультет политологии, учитывая, что за последние десять лет в университете появилось 20 новых факультетов.

Как сообщалось ранее, вопрос о создании факультета политологии будет вынесен на заседание ученого совета МГУ 29 августа. Речь идет о разделении факультета философии на собственно философский факультет и Школу политологии, которая возникнет на базе действовавшей до настоящего времени факультетской кафедры государственной политики.