В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции
 
В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции
НТВ

В Ингушетии в населенном пункте Сурхахи Назрановского района введен режим контртеррористической операции, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение оперативного штаба республики.

Правоохранительные органы располагают информацией о том, что на территории населенного пункта скрываются вооруженные члены бандгруппы, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Чечни.

В связи с этим в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" принято решение 28 августа с 06:00 по московскому времени объявить пределы административной границы селения Сурхахи зоной контртеррористической операции.

"В указанном районе на период проведения операции и до ее окончания будет действовать ряд ограничений, в том числе ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и ряд других предусмотренных законодательством мер", - сообщили в оперативном штабе.

Местных жителей призвали сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

В последнее время обстановка в Ингушетии остается неспокойной. Практически ежедневно происходят нападения вооруженных боевиков на мирных граждан. Так, накануне неизвестные злоумышленники расстреляли русскоязычную семью в станице Орджоникидзевская. Утром 26 августа в центре станицы Троицкая неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. 25 августа на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск, следовавших к месту дислокации в Буйнакск республики Дагестан.