В здание Ростовского областного суда мужчина поджег себя в знак протеста против решения суда по бракоразводному процессу. Приставы не дали мужчине погибнуть, сейчас он находится в больнице с ожогами разной степени тяжести
 
В здание Ростовского областного суда мужчина поджег себя в знак протеста против решения суда по бракоразводному процессу. Приставы не дали мужчине погибнуть, сейчас он находится в больнице с ожогами разной степени тяжести
Архив NEWSru.com

В здание Ростовского областного суда мужчина поджег себя в знак протеста против решения суда по бракоразводному процессу. Приставы не дали мужчине погибнуть, сейчас он находится в больнице с ожогами разной степени тяжести. Полиция расследует причины публичного самосожжения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Зайдя в здание суда, мужчина облился горючей жидкостью. "Две бутылки с бензином и керосином мужчина спрятал в карманах спортивной куртки. Зайдя в здание суда, он открутил, не доставая из карманов, пробки бутылок, облился зажигательной смесью и поджег себя", - говорится в сообщении полицейских.

Однако умереть мужчине не удалось - сработала система пожарной безопасности, а судебные приставы помогли потушить огонь.

Позже стало известно, что пострадавший подготовился к самосожжению основательно. Как сообщает Life News со ссылкой на сотрудников полиции, под курткой у мужчины был свитер, пропитанный селитрой, на поясе - две бутылки с горючим, откручивать крышки он мог через специальные прорези в карманах, а к шее были привязаны петарды. Сам потерпевший объяснил это тем, что они должны были повредить его сонную артерию в случае, если бы он не сгорел.

По предварительным данным, причиной попытки суицида стал бракоразводный процесс, который длился в Ростовском областном суде с 2009 года. "Решение суда мужчину не удовлетворило, после чего он попытался совершить публичную попытку суицида, используя пять бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью. На шее у него были размещены петарды для мгновенного взрыва и разрыва сонной артерии", - сообщили "Интерфакс" представители МВД региона.

В настоящее время мужчина госпитализирован с ожогами второй и третьей степени. К нему приставлен сотрудник полиции. По факту попытки суицида проводится проверка.