Некоторые российские туроператоры на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, несмотря на предупреждения о рискованности этого мероприятия для туристов, недавно сделанные Министерством иностранных дел РФ и Ростуризмом
 
Некоторые российские туроператоры на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, несмотря на предупреждения о рискованности этого мероприятия для туристов, недавно сделанные Министерством иностранных дел РФ и Ростуризмом
Города и Страны

Некоторые российские туроператоры на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, несмотря на предупреждения о рискованности этого мероприятия для туристов, недавно сделанные Министерством иностранных дел РФ и Ростуризмом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как отметили в организации, накануне туроператоры Coral Travel и Sunmar сообщили о том, что у них можно снова приобрести туры на египетские курорты. На сайте Sunmar, которая 19 августа временно прекратила продавать путевки в Египет, говорится, что компания учитывает рекомендации МИДа и Ростуризма и предлагает разъяснять их туристам при продаже туров.

"В случае ухудшения ситуации на курортах Sunmar Tour оставляет за собой право снять программы и гарантирует возврат денежных средств. При этом будет продолжена аннуляция туров в Египет без штрафных санкций", - говорится в сообщении.

Желающие улететь на отдых в Египет вынуждают продавать туры и крупнейшего российского туроператора "Пегас Туристик". Около 35% клиентов оператора требуют предоставить им туры в эту страну, где продолжаются стычки между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Об этих требованиях ИТАР-ТАСС рассказала генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. По ее словам, туроператору ранее удалось сократить программу по Египту в пять раз - вместо 30 российских регионов обслуживаются всего шесть.

На курортах остаются 15 тыс. россиян

К настоящему моменту на египетских курортах остаются около 15 тысяч россиян. Предполагается, что все они покинут страну к концу сентября.

Несмотря на общую напряженную обстановку в стране, ситуация на курортах спокойная, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в Ростуризме настаивают, что поводов для отмены рекомендации не посещать Египет пока нет. В ведомстве не исключают, что направление может вновь открыться зимой.

Ростуризм 15 августа призвал туроператоров сокращать продажи по египетскому направлению и переориентировать туристов на другие места отдыха. Турфирмы также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами. МИД РФ в тот же день тоже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с возможной опасностью для жизни и здоровья.