Российский государственные телеканалы, в частности Первый канал и НТВ, в вечерних новостях уделили ничтожное место заявлению президента Украины Петра Порошенко о вторжении вооруженных сил России на территорию Украины
 
Российский государственные телеканалы, в частности Первый канал и НТВ, в вечерних новостях уделили ничтожное место заявлению президента Украины Петра Порошенко о вторжении вооруженных сил России на территорию Украины
Reuters

Российские государственные телеканалы, в частности Первый канал и НТВ, в вечерних новостях уделили ничтожное место заявлению президента Украины Петра Порошенко о вторжении вооруженных сил России на территорию Украины.

Первый канал в новостях в 21:00 показал заявление Порошенко спустя примерно 19 минут после начала вечернего выпуска. При этом под заявление украинского президента отвели около 10 секунд. На НТВ в новостном выпуске в 19:00 заявление Порошенко приводилось примерно через 15 минут после начала передачи. Ему также было отведено не более 10 секунд.

При этом слова Порошенко Первый канал и НТВ привели только после заявления представителя миссии ОБСЕ на границе России и Украины, согласно которому российские войска границу не пересекали.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск на Украину", - заявил днем 28 августа Порошенко.

Вместе с тем на днях фонд "Общественное мнение" подготовил исследование, согласно которому самым популярным источником получения информации об Украине для россиян является телевидение (88%).

На втором месте среди источников информации о событиях на Украине для граждан России является интернет (45%). Еще 29% узнают новости от родственников и знакомых, 16% - с помощью радио и 15% - из газет.

При этом 73% опрошенных считают, что российские федеральные телеканалы объективно освещают события на Украине. Противоположного мнения придерживается лишь 15% участников опроса.

В целом, как выяснили социологи, за событиями на Украине внимательно и регулярно следят 62% респондентов, а от случая к случаю - 33%. Чаще других внимание Украине уделяют те, кто имеют родственников или друзей в этой стране - 76% против 51% тех, у кого родных там нет, отмечают социологи.