Расчистка завалов на месте здания Дома правительства в Грозном приостановлена
 
Расчистка завалов на месте здания Дома правительства в Грозном приостановлена
Euronews

В субботу с наступлением темного времени суток работы по расчистке завалов на месте теракта перед зданием Дома правительства в Грозном прекращены. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель министра МЧС Чеченской республики полковник Ахмед Джаирханов.

"За сутки, прошедшие с момента взрыва, удалось извлечь из- под завалов 20 тел погибших и четыре человека удалось обнаружить живыми. Состояние их оценивается как тяжелое", - подчеркнул он.

Джаирханов говорит, что до сих пор на месте взрыва находятся фрагменты шести тел, которые пока не могут опознать. Он отметил, что до последней минуты специальная техника не применялась. "Мы перебирали весь мусор вручную и работали всю ночь", - сказал замминистра.

Джаирханов исключает вероятность нахождения в настоящее время под неубранными обломками бетона и кирпича людей. В то же время, он подчеркнул, что "до последнего кирпичика все будет перебрано руками, чтобы родные и близкие лиц, которые находились в момент взрыва в здании, были убеждены в том, что никто там не остался".