В Ульяновской области "маршрутку" разорвало при столкновении с казахским грузовиком: 5 погибших
 
В Ульяновской области "маршрутку" разорвало при столкновении с казахским грузовиком: 5 погибших
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли пятеро пассажиров маршрутной "Газели". Еще три человека получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД региона Алла Кобеева.

Автокатастрофа произошла во вторник в 7:30 по московскому времени на 30-м километре трассы Ульяновск-Дмитровград, примерно в двух километрах от поселка Чердаклы. При совершении поворота грузовой автомашины Man под управлением водителя из Караганды (Казахстан) прицеп от грузовика выехал на полосу встречного движения, и в него врезался пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту Чердаклы-Ульяновск.

В результате столкновения прицепа грузовика с "Газелью" маршрутное такси разорвало на части, сообщает РИА "Новости". В момент аварии в микроавтобусе находились восемь человек. Пятеро из них, трое мужчин и две женщины, погибли. Все погибшие находились в задней части микроавтобуса.

В данный момент установлены личности двух погибших - это студентка одного из ульяновских вузов и житель Чердаклынского района области, сообщает "Интерфакс".

Трое человек получили травмы различной степени тяжести, двое из них госпитализированы. Водители грузовика и микроавтобуса не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Руководитель пресс-службы ГИБДД затруднилась сообщить причины катастрофы, однако отметила, что "виновата не скользкая дорога, потому что трасса была посыпана песком". Причины ДТП будут установлены в ходе автотехнической экспертизы, которая будет проводиться в течение месяца.