Совет директоров телекомпании ТВЦ в четверг примет решение назначить на пост генерального директора телекомпании Александра Пономарева, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в телекомпании
 
Совет директоров телекомпании ТВЦ в четверг примет решение назначить на пост генерального директора телекомпании Александра Пономарева, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в телекомпании
cultcorp.ru

Совет директоров телекомпании ТВЦ в четверг примет решение назначить на пост генерального директора телекомпании Александра Пономарева, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в телекомпании.

Кроме того, источник сообщил "Интерфаксу", что председатель совета директоров телекомпании Валентин Лазуткин подал в отставку со своего поста. По словам собеседника агентства, Лазуткин заявил об этом на новогодней вечеринке в телекомпании.

По информации источника, Лазуткин сообщил также, что он покидает все посты, которые он занимает и которые связаны с московской мэрией, - советника мэра Москвы и одного из руководителей программы "Электронная Москва". О причинах своей отставки он не сообщил.

Кто будет избран председателем совета директоров, пока не известно - отставка Лазуткина стала неожиданностью для акционера телекомпании ТВЦ, каковым является правительство Москвы.

Валентин Лазуткин родился 10 января 1945 года. В медиаотрасли с 1974 года в качестве редактора отдела Гостелерадио СССР. С 1991 года - первый заместитель председателя Гостелерадио СССР. С 1987 по 1992 гг. - президент совета Интервидения. С 1992 года - последовательно заместитель и первый заместитель председателя ГТРК Останкино.

С 1995 по 1998 гг. - руководитель Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию. С этого же года он возглавляет Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина. В 2004 году Лазуткин стал председателем совета директоров ТВЦ.

Ранее со ссылкой на источники в медиа-сообществе сообщалось, что генеральным директором телекомпании ТВЦ вместо отправленного в отставку Олега Попцова, вероятнее всего, станет нынешний руководитель телеканала "Культура" Александр Пономарев.

Хотя никто из заинтересованных сторон официально эти сведения не комментировал, источник в окружении Пономарева фактически подтвердил предстоящее назначение. "Пока нельзя говорить в контексте, что это назначение - дело уже решенное, но, судя по всему, так оно и будет. Причем, скорее всего, об этом будет объявлено уже до Нового года", - сказал источник.