ГУВД: большинство преступлений в столице совершают иногородние
 
ГУВД: большинство преступлений в столице совершают иногородние
RTV International

Около 60% всех преступлений в столице совершают иногородние. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.

"По нашим данным, в основном, эти преступления совершают ранее судимые граждане, которые приехали в столицу из различных регионов. Они приезжают в Москву в поисках работы, но не найдя, начинают совершать преступления", - сказал начальник главка.

Генерал отметил, что круг этих преступлений очень широк. Это квартирные кражи, уличные ограбления, угоны автомашин и разбойные нападения. Часто эти преступления совершаются в группе, сказал начальник ГУВД.

Пронин сообщил, что только весной милиционеры задержали более 30 выходцев из Грузии и Абхазии за разбойные нападения на перевозчиков денег и кражи борсеток из дорогих иномарок.

Вместе с тем, руководитель ГУВД сказал, что в числе задержанных также - жители различных районов России, которые граничат с московским регионом.

"Эти люди не нашли себя в местах своего проживания, приехали в Москву устроиться на работу, но оказались никому не нужными. После этого они начинают делать свой так называемый криминальный бизнес", - сказал Пронин.

Начальник ГУВД сообщил, что для снижения преступности со стороны приезжих в Москве постоянно ведется работа по усилению паспортного режима, активизируется деятельность участковых уполномоченных в районах города.

По словам генерала Пронина, в настоящее время проблема молодежного экстремизма остро перед Москвой не стоит. "Экстремисты у нас появляются "импульсивно", от случая к случаю, от выборов до выборов. Но их всех знаем, наши "московские" нам известны", - сказал он.

Говоря о ходе судебного процесса по взрыву на Черкизовском рынке, начальник ГУВД отметил, что лица, которые проходят по данному делу, через Интернет сами вышли друг на друга, без какой-либо организации со стороны, сами скооперировались и начали совершать экстремистские акции.