Следственные органы Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту взрыва в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Нальчике накануне поздно вечером
 
Следственные органы Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту взрыва в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Нальчике накануне поздно вечером
Меркатор

Следственные органы Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту взрыва в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Нальчике накануне поздно вечером. В СУ СКР "Интерфаксу" сообщили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ, проводится расследование.

По словам собеседника агентства, самодельное взрывное устройство, мощность которого устанавливается, сработало в 23:20 по московскому времени понедельника в одной из квартир жилого дома по ул. Калмыкова, 237. "В результате взрыва телесные повреждения получили двое жителей Нальчика, один из которых скончался на месте, другой был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с ожогами головы и предплечий", - сказал представитель СКР.

Между тем, источник в правоохранительных органах КБР сообщил агентству, что взрыв в Нальчике произошел при изготовлении боевиками взрывного устройства. "В результате один участник незаконных вооруженных формирований погиб на месте, второй получил ранения и был задержан", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что неустановленное взрывное устройство сработало в одной из квартир на первом этаже 60-квартирного жилого дома в Нальчике. В результате взрыва произошел пожар, жители подъезда были эвакуированы. После ликвидации возгорания в квартире, где сработало неустановленное взрывное устройство, было обнаружено тело мужчины.

Система жизнеобеспечения в доме не нарушена, однако в окнах выбиты стекла. В 23:55 по московскому времени пожарным расчетам удалось ликвидировать возгорание, вызванное взрывом.

Предыдущий взрыв произошел в Нальчике на прошлой неделе. Вечером в пятницу на улице Профсоюзной под скамейкой сработало взрывное устройство. В результате ранение получил работник местного Следственного управления. Ведется поиск лиц, установивших взрывное устройство.