В Тверской области прорвало газопровод, в результате начался пожар
 
В Тверской области прорвало газопровод, в результате начался пожар
rus.ruvr.ru

В Тверской области прорвало газопровод. В результате начался пожар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

"Авария произошла на газопроводе Ухта - Торжок. За аварией последовало возгорание. Никто не пострадал", - отметили в МЧС.

На месте работают пожарные, которые пытаются потушить возгорание, добавили в управлении.

Между тем в ГУ МЧС РФ по Тверской области сообщили о том, что в четверг, 27 декабря, в 23:58 по местному времени поступила информация о порыве и дальнейшем возгорании газа на магистральном газопроводе Ухта - Торжок, по адресу: Тверская область, Рамешковский район, Алешинское с\п, д. Заручье.

На место происшествия прибыли пожарные отделения, которые установили, что участок магистрального газопровода не пострадал.

"Следов горения не обнаружено, производится дальнейшая разведка в направлении д. Дуденцы. Подача газа потребителям не прекращалась, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Наконец спасатели и газовщики обнаружили место порыва. "Оно находится в районе 1241 километра. Размер порыва составляет 10-15 метров", - рассказал представитель Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ.

По его словам, в ближайшее время специалисты примут решение о начале аварийно-восстановительных работ.

Между тем возгорание, возникшее после порыва газопровода, ликвидировано. После порыва подача газа на данном участке была отключена, остатки газа выгорели.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, газ подается потребителям по резервной схеме.