Пропавшая в Подмосковье 14-летняя школьница рассказала, что с ней случилось
 
Пропавшая в Подмосковье 14-летняя школьница рассказала, что с ней случилось
e-stal.ru

Правоохранительные органы установили местонахождение и нашли пропавшую в Московской области 14-летнюю школьницу из Электростали Викторию Маслову, в похищении которой подозревали взрослого мужчину.

Девочка опрошена и передана родственникам, сообщила РИА "Новости" в пятницу официальный представитель подмосковного Главного следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Гуменная. "Девушка пояснила, что не была похищена, а уехала добровольно. Никто ее не удерживал", - заявила Гуменная.

Ранее сообщалось, что полиция по заявлению матери разыскивает ученицу школы N16 города Электростали Викторию Маслову, которая утром 19 декабря ушла на уроки, но на занятиях так и не появилась. Позже девочка звонила родным, говорила, что с ней все в порядке, но отказывалась сообщить, где она находится.

С матерью Вики, по ее словам, также разговаривал по телефону незнакомый ей мужчина, который, как поведала женщина журналистам, представился ее "зятем". Подруги Вики поведали журналистам, что недавно она познакомилась с неким 21-летним Михаилом из Владимирской области. Причем в день исчезновения именно этот молодой человек ждал девочку у школы.

Уголовное дело по факту пропажи школьницы не возбуждалось, полиция по заявлению родственников вела доследственную проверку.