Пожарные на Дальнем Востоке остались без зарплаты перед Новым годом
 
Пожарные на Дальнем Востоке остались без зарплаты перед Новым годом
Moscow-Live.ru

Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке не выплатили заработную плату за декабрь. В Дальневосточном региональном центре МЧС (ДВРЦ) "Интерфаксу" сообщили, что решить финансовый вопрос полностью удастся только после новогодних праздников.

"Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложнойэкономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают всевозможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года.Вопрос выведен на уровень Минфина", - сообщил агентству начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

По словам Викторова, ситуацию с зарплатами пытаются разрешить засчет перераспределения средств, однако бюджет строго регламентирован ивероятность того, что пожарные все же останутся без декабрьских выплат,остается высокой.

"Если до 31 декабря деньги пожарные не получат, то им в любомслучае будет выплачена вся сумма после 11 января. Бюджет на 2016 год ужеопределен, и проблем не возникнет. Небольшая часть зарплаты пожарным вдекабре все же выплачена", - отметил глава пресс-службы. Назвать количество сотрудников, которые остались без зарплаты, в ведомстве затруднились.

Ранее сообщалось, что ситуация с задержками зарплаты в структурахМЧС наблюдается сразу в нескольких регионах страны, в связи с чем сотрудникам ведомства предложили брать кредиты. В Пермском крае информацию проверяет прокуратура.

Глава министерства Владимир Пучков "заморозил" премии руководству до решения всех проблемных вопросов с финансами.