Мэр Владивостока Игорь Пушкарев призвал автомобилистов потерпеть ямы на дорогах в течение нескольких месяцев, пока не заработают асфальтовые заводы
 
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев призвал автомобилистов потерпеть ямы на дорогах в течение нескольких месяцев, пока не заработают асфальтовые заводы
© РИА Новости / Сергей Субботин

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев призвал автомобилистов потерпеть ямы на дорогах в течение нескольких месяцев, пока не заработают асфальтовые заводы - зимой они традиционно закрыты, а специальный "холодный асфальт" обходится бюджету очень дорого. Об этом глава города заявил в прямом эфире одной из местных радиостанций, сообщает РИА PrimaMedia.

"Сейчас начался сезон, когда мы ямки заделывать не можем, потому что асфальта уже нет. У нас есть небольшой объем "холодного асфальта", который очень дорогой, но его используем на самых проблемных точках. Потому попрошу автомобилистов с пониманием к этому относиться, набраться терпения, три месяца нам надо прожить, когда мы не можем делать дороги", - сказал Пушкарев.

Как заметил мэр, щебень не дает должного эффекта при ямочном ремонте, он вылетает через 1-2 дня. А "холодный асфальт" в силу дороговизны используют преимущественно на самых оживленных и загруженных автодорогах, к примеру на Некрасовском путепроводе.

Напомним, "холодный асфальт" - это традиционный асфальт с применением специальных модифицирующих добавок, которые предотвращают твердение битума до тех пор, пока продукт находится в упаковке. Его можно укладывать при неблагоприятных погодных условиях и в мороз до -30 градусов.

Проблемы с асфальтом в Приморье, судя по сообщениям СМИ, возникают нередко. Так, в ноябре большой резонанс вызвали сообщения о дорожных работах, проводившихся в приморском городе Уссурийске во время снегопада. Тогда PrimaMedia отмечало, что в 2014 году аналогичный случай был и во Владивостоке.

Кроме того, осенью дорожные службы Партизанска применили интересную технологию восстановления дорожного покрытия с использованием доступного органического материала. Иными словами, работники заделывали ямы на дорогах сухой листвой.

В 2011 году скандал с асфальтом разгорелся во время приезда в регион Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. Дорога, отремонтированная к приезду высокого гостя, испортилась буквально за несколько дней, писало ИА "Дейта".