Москва, Тверская улица, 28 декабря 2019 года
 
Москва, Тверская улица, 28 декабря 2019 года
АГН Москва

Парк "Зарядье" стал единственным местом в бесснежной Москве, где воцарилась зима: туда привезли искусственный снег. "Чтобы жители Москвы и гости города прониклись новогодней атмосферой, мы подготовили для них подарок! У входа в парк со стороны Васильевского спуска насыпали сугробы и установили сибирские ели", - цитирует РИА "Новости" пресс-службу парка.

Зимнее оформление появилось для посетителей ярмарки "Снегосад", которая будет работать в "Зарядье" с 28 декабря по 12 января в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". "У нас первый и постоянный сугроб в Москве!" - написал в своем Telegram-канале директор парка Иван Демидов.

Снежная площадка небольшая, но там можно поиграть в снежки. "Откуда снег? Чудо! Спойлер: пушки+вода, павильон "Ледяная пещера" в Зарядье, каждую ночь специалисты работают", - сообщил Демидов. На ярмарке "Снегосад" для гостей, помимо сугробов, приготовили "праздничные деликатесы и необычные угощения", например, съедобные сладкие ложки и пражскую выпечку - трдельники.

На ярмарке будут представлены традиционные сувениры - самовары, шапки-ушанки, авторские матрешки и творения современных дизайнеров. Ярмарка располагается у входа в парк со стороны Васильевского спуска.

Пользователи соцсетей также заметили сугробы на перекрытой для движения Тверской улице. Демидов отметил, что он не завезенный, а "уже с неба": "Мы просто его призвали и ускорили".



Портал "Метеоновости" вспоминает, что в прошлом году 28 декабря было минус 8,7 градуса ночью и минус 4,8 градуса днем, а высота снега превышала климатическую норму. Самым морозным в истории метеонаблюдений этот день был в 1892 году, когда температура опустилась до минус 38,8 градуса. Самым теплым было 28 декабря 2011 года, тогда воздух прогрелся до 5,7 градуса.

По прогнозу Гидрометцентра, 29 и 30 декабря в Москве будет минус 3 - минус 1 градус. В воскресенье осадков не ожидается, а в понедельник будет снег и местами даже с метелью. Небольшие осадки ожидаются и в последний день этого года, но температура опять повысится до плюсовой. В пятницу, 3 января, в столице ожидается до +7 градусов.

Ранее в соцсетях появилось несколько видео уборки "невидимого снега" в Москве и других городах, которые зима пока обходит стороной.