В Санкт-Петербурге практически завершились работы по ликвидации прорыва трубопровода горячего водоснабжения, произошедшего минувшей ночью
 
В Санкт-Петербурге практически завершились работы по ликвидации прорыва трубопровода горячего водоснабжения, произошедшего минувшей ночью
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге практически завершились работы по ликвидации прорыва трубопровода горячего водоснабжения, произошедшего минувшей ночью.

В настоящее время восстановлено холодное водоснабжение в шести городских районах города, сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГО и ЧС.

По распоряжению вице-губернатора Андрея Черненко создан оперативный штаб по ликвидации аварии на трубопроводе, работа которого продлена по полной ликвидации последствий прорыва горячей воды.

По уточненным данным, между 03:00 мск и 04:00 мск в районе Южного рынка на улице Орджоникидзе в Петербурге произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения диаметром 800 мм, в результате чего горячая вода вышла на поверхность и проникла в машинное отделение Южной насосной станции ГУП "Водоканал". В результате разлива пострадали два сотрудника станции - 25- летний Анвар Ахмедов и 27-летний Михаил Hовиков.

Оба пострадавших, у которых, соответственно, 5% и 15% ожогов тела, госпитализированы в HИИ "Скорой помощи" имени Джанелидзе. Во избежание выхода из строя из-за короткого замыкания, пришлось отключить насосы на Южной подстанции и на короткое время прервать водоснабжение ряда районов.