Операция ФСБ в Назрани: убиты двое боевиков, смертница подорвала себя
 
Операция ФСБ в Назрани: убиты двое боевиков, смертница подорвала себя
НТВ

В муниципальном округе Альтиево ингушской столицы Назрань ФСБ провела спецоперацию: убиты двое боевиков, террористка-смертница покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканское управление ведомства.

Все началось с того, что по сотрудникам правоохранительных органов, которые подходили к домовладению на улице Хамхоева, открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия. "В результате ответного огня двое бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью и скончались, а террористка-смертница совершила самоподрыв", - сообщили в Управлении ФСБ.

Однако, по данным сайта Ингушетия.Ru, все трое убитых женщины. Две из них по фамилии Евлоева, еще одна - Аушева. Сайт ссылается на сотрудника МВД Ингушетии, находящегося на месте происшествия. В то же время, другой источник сообщил, что среди убитых - двое мужчин и одна женщина. Убитая женщина - Аушева, 1969 года рождения, родом из поселка Карца Северной Осетии. По некоторым данным, погибшие снимали дом.

Однако, как сообщает ФСБ, при досмотре домовладения, в котором находились боевики, были обнаружены один автомат "Калашникова", два гранатомета РПК, два АКС, одна граната к подствольному гранатомету РПГ-26, три кумулятивные гранаты РКГ, а также самодельный прибор для бесшумной стрельбы к автомату "Калашникова", более тысячи патронов к различному стрелковому оружию, уточняет "Интерфакс". Все это направлено в республиканский криминалистический центр для проведения соответствующей экспертизы.

Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, операция проводилась после полученной оперативной информации о том, что члены бандгруппы скрываются на улице Хамхоева и намереваются совершить серию терактов на территории Ингушетии. В настоящее время спецоперация завершена. Обстановка в округе Альтиево и в целом в столице республики спокойная.

Со своей стороны в пресс-службе прокуратуры Ингушетии сообщили, что в ходе перестрелки с боевиками один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение, ему оказана медицинская помощь. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин выезжал на место происшествия. В его присутствии был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято большое количество оружия, гранат, а также государственные регистрационные знаки от автомобилей, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.