Спасатели продолжают поиск людей под завалами дома в Астрахани, где взорвался газ. Всего спасены 26 человек
 
Спасатели продолжают поиск людей под завалами дома в Астрахани, где взорвался газ. Всего спасены 26 человек
Вести

Спасатели продолжают поиск людей под завалами дома в Астрахани, где взорвался газ. Всего спасены 26 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления информации МЧС РФ.

Сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1, по улице Островского, поступило в службу спасения в 13:10 понедельника, 27 февраля. По данным СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома.

"По состоянию на 2:00 мск вторника, 28 февраля, пострадали 14 человек, двое из них погибли. Судьба десятерых остается неизвестной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в общей сложности спасено 26 человек, в том числе те, кого сотрудники МЧС извлекли из-под завалов. Семь человек были госпитализированы, еще пятерым помощь была оказана на месте. В настоящее время в больнице остаются пять человек.

"На месте организованы работы по разбору завалов в три смены. Общая группировка сил спасателей составляет 335 человек и 59 единиц техники. Операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу", - добавил представитель ведомства.

Он также прибавил, что с пострадавшими работают психологи ГУМЧС по Астраханской области и Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Как сообщалось ранее, в Астрахань из Ростова-на-Дону направлен мобильный комплекс "Струна" для проверки аварийного дома на устойчивость.