Навальный считает, что за Немцовым в момент убийства следили
 
Навальный считает, что за Немцовым в момент убийства следили
Russian Look

Отбывающий административный арест оппозиционер Алексей Навальный, который вместе с Борисом Немцовым занимался организацией марша "Весна", уверен, что за Немцовым следили вечером в пятницу, когда он был убит на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Об этом Навальный сообщил в своем блоге, который в субботу был разблокирован Роскомнадзором.

"Я практически исключаю, что за Борисом Немцовым не велось вчера ночью наружное наблюдение", - заявил Навальный.

В подтверждение своих предположений он привел два примера, когда журналисты государственных СМИ узнавали о встречах с участием его и Немцова: "Мы отлично понимали, кто снабжает их информацией".

Навальный уверен, что "за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов/маршей всегда ведется наружное наблюдение накануне". По его словам, "Борис был именно что ключевым организатором (марша "Весна", согласованного на 1 марта), вы легко можете заметить и по его последним записям, и по публичным выступлениям".

"Исходя из опыта и практики, не могу допустить, что вчера ночью он мог прогуливаться в сторону Кремля без посторонних глаз", - делает вывод Навальный.