На Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге вечером 28 февраля произошло ДТП, обернувшейся стрельбой и тремя ранеными
 
На Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге вечером 28 февраля произошло ДТП, обернувшейся стрельбой и тремя ранеными
©РИА Новости / Александр Гальперин

На Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге вечером 28 февраля произошло ДТП, обернувшееся стрельбой и тремя ранеными.

Как сообщает "Фонтанка", в плотном автомобильном потоке под Володарским мостом Volkswagen Golf с женщиной за рулем въехал в Volvo, в котором сидели мужчины. Пострадавших в легкой аварии не было, но мужчины из Volvo предъявили претензии хозяйке Volkswagen по поводу помятого авто.

В ответ женщина, по данным "Фонтанки", вызвала по телефону своего бойфренда, который вскоре подкатил с дробовиком и открыл стрельбу по лобовому стеклу авто с обидчиками подруги.

Очевидцы происшествия вызвали полицию. Ближе всех к Володарскому оказался несший в это время дежурство замначальника отдела уголовного розыска УМВД Невского района Дмитрий Воропаев. Он подъехал и предложил стрелку, который уже уходил с места преступления, сдаться. Получив отказ, полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух и увидел направленный на себя дробовик. Тогда он открыл огонь на поражение.

В результате происшествия в больницу с ранениями разной степени тяжести доставлены двое раненых мужчин из Volvo и стрелок. Расследование начали сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета.

Момент с расстрелом водителя и пассажира Volvo попал на видео:

"Мужик после аварии куда-то ушел, но вскоре вернулся и из ружья сделал несколько выстрелов в машину, с которой столкнулся, затем в двух мужиков из этой машины, одному попал в ногу, другому в голову, затем приехала скорая, была еще стрельба, но звуки выстрелов разные, было не видно, но, возможно, это и были полицейские, которые с другой стороны подъехали. Было выстрелов 20-25, больше не стреляли, подъехало много машин с мигалками, все перекрыли, и скорые поехали в эпицентр", - написал один из очевидцев происшествия.

Как передает ТАСС, Следственный комитет завел по факту стрельбы уголовное дело. Стрелявший мужчина, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.