Шойгу побывал на главной электростанции Приморья
 
Шойгу побывал на главной электростанции Приморья
Архив НТВ

Министр МЧС Серегей Шойгу побывал на главной приморской электростанции √ Приморской ГРЭС, которая расположена в поселке Лучегорск, передает ИТАР-ТАСС. Приморская ГРЭС входит в состав Лучегорского топливно-энергетического комплекса вместе с местным угольным разрезом.

Этой зимой сбой в добыче лучегорского угля привел к длительным отключеньям электричества в крае. Веерные отключения электроэнергии во Владивостоке достигали 14 часов в сутки, в Находке √ 20 часов. Электричество не поступало на котельные, из-за чего были разморожены системы отопления. Сейчас без тепла около 130 домов, где проживает более 15 тысяч человек, в том числе √ 4 тысячи детей.

Шойгу провел в Лучегорске совещание, на котором обсуждался вопрос восстановления поставок угля на Приморскую ГРЭС. Сейчас на электростанции имеется лишь суточный запас твердого топлива.

Глава МЧС заявил, на ГРЭС необходимо привезти 100 тыс. тонн угля из Кузбасса и 70 тыс. тонн из Якутии. Кроме того, нужно восстановить нормальную работу угольных разрезов Лучегорска, требующих серьезного технического переоснащения.

После посещения "ЛуТЭКа" Шойгу возвратился во Владивосток. В понедельник он посетит город Артем. В тот же день министр проведет итоговое заседание правительственной комиссии и вылетит в Москву.