Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов
 
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов
Reuters

В Москве проходит собрание представителей оппозиционных организаций левой ориентации - "Форум левых сил". Участники обсуждают позицию левых в связи с недавними митингами "За честные выборы". Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал "левых" выйти на шествие единой колонной и с революционными лозунгами.

Помимо Удальцова в форуме участвуют первый секретарь городского комитета КПРФ Москвы Владимир Лакеев, депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия"), а также члены различных коммунистических и социалистических групп: "Коммунисты России", "Союз коммунаров", "Новые левые", "Союз советских офицеров" и других.

Выступающие призывают к единству левых партий и движений.

За создание координационного совета левых выступил лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов. "Сегодня не создается новая партия или движение, но мы обязаны преодолеть нашу разобщенность, обиды. Этого требует от нас история", - заявил Удальцов. Он так же призвал к сотрудничеству "с протестующим городским средним классом - мелкой буржуазией". "Мы должны быть там, поднимать красный флаг и выдвигать социальные лозунги", - убежден Удальцов.

По его словам, "Единый союз левых сил" должен выйти на протестные акции под лозунгом "Революция вместо системы".

К началу форума в субботу собралось порядка 300 человек из Москвы, Московской области и других городов, передает ИТАР-ТАСС.