В Самарской области задержали женщину-депутата, "заказавшую" мужа ради наследства
 
В Самарской области задержали женщину-депутата, "заказавшую" мужа ради наследства
СУ-СКР Самара / ВКонтакте

Управление Следственного комитета РФ по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата городской думы Чапаевска и ее подруги, пытавшихся организовать убийство, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Отмечается, что народная избранница решила заказать убийство мужа ради наследства и денег. 20 января в одном из городских кафе подозреваемые встретились с неким мужчиной и предложили ему совершить убийство за 400 тысяч рублей. Женщины сообщили потенциальному киллеру необходимую информацию о супруге депутата - о том, где он живет, работает, на какой машине ездит.

В понедельник, 27 января, подозреваемые передали "киллеру", который на самом деле оказался сотрудником правоохранительных органов, работающим под прикрытием, 200 тысяч рублей в качестве аванса. Сотрудники регионального управления ФСБ задержали женщин после передачи денег. В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний. Однако на опубликованных кадрах оперативной съемки они признались, что передали деньги незнакомому мужчине в долг. В ближайшее время в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения.

Уголовное дело в отношении 44-летней депутата думы Чапаевска 6-го созыва и ее 40-летней знакомой возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства по найму, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.