Москва одобряет намерение Грузии уничтожить радиостанцию в Панкисском ущелье
 
Москва одобряет намерение Грузии уничтожить радиостанцию в Панкисском ущелье
Архив НТВ.ru

В Москве приветствуют стремление грузинских властей ликвидировать незаконную радиостанцию в Панкисском ущелье, которую контролируют чеченские бандформирования. Как сообщили компетентные источники, именно требования российской стороны побудили грузинское руководство приступить к планированию спецоперации по ее уничтожению.

По данным российских источников, соответствующая задача поставлена перед подразделениями внутренних войск, дислоцированными в районе населенного пункта Ахмета. Между тем выполнить задачу по ликвидации радиостанции чеченских боевиков правоохранительным органам Грузии будет весьма затруднительно, сообщает РИА "Новости". Это связано с тем, что ущелье практически не контролируется грузинскими властями, отмечают источники.

Ранее российские власти выступали с очень резкими заявлениями о существовании в Пансисском ущелье незаконной радиостанции. "Запуск радиостанции по сути дела расширил спектр пропагандистских усилий чеченских сепаратистов, окопавшихся в Грузии и беспрепятственно излагающих свои антироссийские и экстремистские взгляды, - заявляли в администрации президента. - Продолжение подобного рода практики безусловно пагубно отразится на российско-грузинских отношениях".