Уничтожены два главаря боевиков Курчалойского района Чечни
 
Уничтожены два главаря боевиков Курчалойского района Чечни
Архив NEWSru.com

Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации двух главарей боевиков, возглавлявших бандподполье в Курчалойском районе и населенном пункте Автуры.

"В ходе проведения спецоперации уничтожен ближайший соратник Шамиля Басаева - "эмир" Курчалойского района Хож-Ахмед Душаев и "эмир" селения Автуры, который организовал и совершил нападение на колонну военнослужащих в начале июля", - сказал Кадыров в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, операцию по уничтожению боевиков в ночь на пятницу провели сотрудники полка милиции специального назначения имени Ахмата Кадырова и Курчалойского РОВД на окраине Курчалоя.

Как сообщил источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе житель села Автуры Шалинского района Хож-Ахмед Душаев в ночь с четверга на пятницу пытался проникнуть в райцентр Курчалой с целью совершения там терактов и убийств. Однако благодаря оперативной информации удалось подготовить спецоперацию и предотвратить попытку бандита проникнуть в Курчалой.

"После полуночи бандгруппу обнаружили на западной окраине Курчалоя. В ходе боестолкновения эмир Душаев, оказавший вооруженное сопротивление, уничтожен. Один боевик задержан. Мероприятия по поиску остатков банды продолжаются", - сообщил источник.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, в ходе столкновения один военный получил ранение и был госпитализирован.

В настоящее время в окрестностях Курчалоя продолжаются спецмероприятия по поиску остатков бандгруппы. "Мною на второй день после инцидента в окрестностях Автуров была поставлена перед командирами различных подразделений МВД Чеченской республики задача за короткий период времени установить, задержать, а в случае оказания вооруженного сопротивления ликвидировать организаторов и участников нападения на военную колонну", - рассказал Кадыров.

По его словам, "с этой минуты подразделения полка милиции специального назначения и других структур были заняты сбором оперативной информации и поиском боевиков. Благодаря полученной информации удалось блокировать боевиков и ликвидировать Душаева и Бадаева, оказавших сопротивление". Кадыров также отметил, что "в окрестностях Курчалоя продолжаются спецмероприятия по поиску остатков бандгруппы".

Автоколонна федеральных сил 4 июля была обстреляна из лесного массива на дороге между населенными пунктами Автуры и Сержень-Юрт Шалинского района. В результате нападения погибли шесть и получили ранения 14 военнослужащих федеральных сил.