В Назрановском муниципальном округе "Барсуки" на обочине автодороги обнаружена автомашина "ВАЗ", в которой находились трупы военнослужащих с огнестрельными ранениями
 
В Назрановском муниципальном округе "Барсуки" на обочине автодороги обнаружена автомашина "ВАЗ", в которой находились трупы военнослужащих с огнестрельными ранениями
НТВ

В Назрановском муниципальном округе "Барсуки" на обочине автодороги обнаружена автомашина "ВАЗ", в которой находились трупы военнослужащих с огнестрельными ранениями, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Личности военнослужащих установлены. По данным источника в правоохранительных органах республики, в автомашине находились два тела - майора и сержанта-контрактника, которые проходили службу в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе в Чечне.

Ранее сообщалось об обнаружении трех тел военнослужащих. "На место происшествия выехала оперативная группа МВД, получившая информацию о якобы случившемся ДТП. Приехав на место, они обнаружили автомашину ВАЗ с огнестрельными пробоинами, в которой находились трое мертвых военнослужащих с огнестрельными ранениями", - сказал ранее источник в правоохранительных органах.

"Согласно полученной информации, автомобиль ГАЗ-3110 с госномерами 26-го региона Ставропольского края следовал вместе с военнослужащими из Ханкалы во Владикавказ. В результате автомобиль с военнослужащими вылетел в кювет, передает "Интерфакс".

На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. В настоящее время в Ингушетии объявлен план "Перехват". Ведется поиск лиц, совершивших преступление.

Кроме того, новый взрыв прогремел в пятницу в Ингушетии. Бомба мощностью в 2 килограмма тротила сработала на дороге в момент прохождения российской военной колонны. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления.

Взрыв произошел около 08:00 по московскому времени в районе селения Алхасты на пути следования БТР сопровождения воинской колонны. "К счастью никто не пострадал. На месте работает следственная группа", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил агентству, что взрывное устройство, сработавшее на обочине дороги, рядом с сельским кладбищем, в 400 метрах от поста патрульно-постовой службы, представляет собой фугас. Он был заложен на обочине дороги, ведущей из селения Алхасты Сунженского района в селение Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

На месте продолжают работать взрывотехники и оперативно-следственная группа МВД Ингушетии.