При катастрофе МиГ-29 в Пермском крае у самолета отделились топливые баки, что предотвратило взрыв
 
При катастрофе МиГ-29 в Пермском крае у самолета отделились топливые баки, что предотвратило взрыв
НТВ

При крушении самолета МиГ-29УБ под Пермью топливные баки отделились от корпуса, поэтому взрыва не произошло, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пермской области в пятницу.

При ударе о землю истребитель развалился, и полностью сгорела кабина, уточняется в сообщении.

"В настоящее время место катастрофы оцеплено. Расследованием данного происшествия занимается специальная комиссия, прибывшая сегодня из Москвы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по факту аварии под Пермью самолета МиГ-29УБ следственная группа военной прокуратуры пермского гарнизона проводит проверку. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Самолет МиГ-29УБ из состава пилотажной группы "Стрижи" ВВС России потерпел аварию в четверг днем в районе аэродрома "Большое Савино".

Пилотам удалось катапультироваться, их состояние удовлетворительное. По предварительным данным, причиной катастрофы стало попадание птиц в двигатели самолета.

Авиашоу в Тюмени состоится несмотря на катастрофу

Авиашоу в Тюмени состоится, несмотря на катастрофу самолета МиГ-29 в Пермском крае, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Шесть самолетов МИГ-29 авиагруппы "Стрижи" направлялись в Тюмень на авиашоу, которое должно состояться 30 июля.

"Стрижи" в Тюмень не прилетят. Комиссия, которая расследует инцидент, приняла решение об отзыве пилотов в Москву, - сказала Сидоркина. - Но авиашоу 30 июля в аэропорту Плеханово состоится".

По словам пресс-секретаря, пройдут показательные выступления самолетов и вертолетов авиакомпании "Ютейр". Компания, учредителем которой был Государственный комитет по управлению имуществом РФ, - крупнейший оператор вертолетной техники российского производства в мире, по объемам вертолетных работ входящий в четверку мировых вертолетных гигантов.

Зрителей ждут показательные выступления парашютистов, воздушный бой радиоуправляемых моделей, высадка воздушного десанта с вертолета Ми-8, воздушный парад - демонстрационный полёт на малой высоте самолётов Ту-154, Ту-134, ATR-42, Ан-24 и Як-40 и многое другое.