Большая часть членов бандгруппы, уничтоженной в ночь на вторник в Дагестане, оказались иностранцами
 
Большая часть членов бандгруппы, уничтоженной в ночь на вторник в Дагестане, оказались иностранцами
Первый канал

Большая часть членов бандгруппы, уничтоженной в ночь на вторник в Дагестане, оказались иностранцами. У пятерых из восьми боевиков обнаружены паспорта граждан Казахстана, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона

"По имеющимся оперативным данным и согласно обнаруженным на месте боя паспортам установлено, что пятеро из восьми уничтоженных в среду под Махачкалой боевиков могут являться гражданами Казахстана", - сообщил источник.

К тому же, уничтоженные боевики, являлись молодыми людьми азиатской внешности. "Скорее всего, это наемники", - предположил собеседник агентства.

Напомним, что восемь участников незаконных вооруженных формирований были ликвидированы в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ России по Дагестану и МВД республики. По данным Группы общественных связей УФСБ, 27 июля была получена оперативная информация о том, что в лесном массиве между населенным пунктом Талги и Махачкалой скрывается диверсионно-террористическая группа. На возможных путях ее передвижения были выставлены засады. Приблизительно в 00:30 28 июля бандгруппа вышла на одну из засад.

"На предложение сдаться боевики ответили отказом и оказали вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения спецназом ФСБ России были ликвидированы восемь боевиков", - сообщил представитель ГОС УФСБ России по Дагестану. На месте боестолкновения обнаружено и изъято принадлежавшее боевикам оружие - три пистолета, два автомата и два ручных огнемета "Шмель".