В Калининграде 22 человека получили острую кишечную инфекцию, поев шаурмы
 
В Калининграде 22 человека получили острую кишечную инфекцию, поев шаурмы
Архив NEWSru.com

В Калининграде 22 человека получили острую кишечную инфекцию: они съели шаурму, купленную в двух закусочных, принадлежащих частному предпринимателю, передает "Интерфакс".

"С 25 по 28 июля в Калининграде зафиксирована вспышка кишечных заболеваний. Специалистами Роспотребнадзора было установлено, что среди заболевших 22 человека употребляли шаурму, купленную в двух закусочных", -сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора.

Все пострадавшие госпитализированы в областную инфекционную больницу в состоянии средней тяжести. "При бактериологическом обследовании у 16 человек выделена Salmonella enteritidis, исследования материала продолжаются", - отметили в пресс-службе.

Расследования в закусочных показали нарушения санитарного законодательства и норм санитарии и гигиены. Составлено четыре протокола об административном правонарушении. Закусочные временно закрыты с 28 июля.

Материалы расследования переданы в соответствующие районные суды. Территориальные органы Роспотребнадзора пытаются локализовать и ликвидировать очаг заболевания.