В Махачкале "сдающаяся" смертница пыталась взорваться вместе с полицейскими
 
В Махачкале "сдающаяся" смертница пыталась взорваться вместе с полицейскими
Russia Today

В результате спецоперации, проведенной в одном из частных домов в пригороде Махачкалы, было уничтожено шесть участников незаконных вооруженных формирований, передает МВД России. Дом загорелся, а силовики чуть не стали жертвами коварного теракта.

Вечером 27 июля боестолкновение было завершено, возникший в доме пожар потушен, обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание

Информация о возможном нахождении бандгруппы была получена в ночь на 27 июля. В 0:30 на указанной территории был введен режим КТО, местность, прилегающая к дому, была блокирована силами подразделений СОБР и ОМОН МВД, а также спецподразделением управления ФСБ России по Дагестану. При блокировании дома бандиты открыли интенсивный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Было известно, что в доме помимо боевиков находятся женщины и дети. С учетом этого было принято решение склонить бандитов к переговорам, говорится в сообщении Мвд.

В результате в 7:15 утра удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей 10 и 13 лет.

Принимались меры и к выводу из домовладения женщин - бывших жен нейтрализованных ранее бандитов. Одна из женщин, находившаяся в доме Саидад Юсупова, под предлогом готовности сдаться, попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов, при этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле.