Канализационные фонтаны забили в центре Екатеринбурга и на Уралмаше
 
Канализационные фонтаны забили в центре Екатеринбурга и на Уралмаше
Вадим Ахметов / URA.Ru

Вторник, 28 июля, стал испытанием для коммунальных служб Екатеринбурга. Ночью большинство дворов и дорог на улица Кузнецова и Победы в районе Уралмаш оказались затопленными канализационной водой, пишет Ura.ru. Утром похожее произошло в центре города, где забил фонтан из канализационного люка.

Очевидец из района Уралмаш рассказал изданию, что он едва сумел добраться от дома до метро: "Вода стоит по щиколотку, даже машины с осторожностью пробираются по этому разливу".

На месте ЧП работает коммунальная бригада "Водоканала", но, как сообщают в Центральной диспетчерской службе Екатеринбурга, сегодня жители района останутся без холодного водоснабжения.

"Сейчас мы производим отключение. Скорее всего, не будет холодной воды до устранения причины аварии", - сообщили в диспетчерской. Там пояснили, что прорвало не канализацию, а просто идет "течь из колодца".

По сообщениям жителей, к утру воды во дворах стало гораздо меньше.

Однако на этом испытания коммунальщиков не закончились: утром фонтан канализационной воды забил в центре города, на перекрестке улиц Малышева и Горького, сообщает Ura.ru.

Вода с силой выходит на поверхность, так что автомобилисты не рискуют приближаться к этому месту и объезжают его. В "Водоканале" рассказали, что на объект выехала ремонтная бригада. "Заявка к нам поступила в 9 утра. На место сразу выехала бригада. Они оценят ситуацию и примут соответствующие меры", - пояснили коммунальщики.