Коммунисты незаметно для госканалов помитинговали у Останкино против цензуры
 
Коммунисты незаметно для госканалов помитинговали у Останкино против цензуры
RTV International

В Москве прошла акция левых сил против информационной блокады и пропаганды насилия на телевидении. Коммунисты собрались в 17:30 на Аллее Космонавтов возле станции метро "ВДНХ", откуда проследовали до телецентра Останкино, где провели часовой митинг.

По оценке корреспондента "Интерфакса", в шествии к телецентру участвовали более тысячи активистов КПРФ. В столичном ГУВД акцию оценили скромнее - 500-700 человек, а некоторые милиционеры называли цифру в 300 участников. Для центральных российских телеканалов акция прошла незамеченной.

Организована она была КПРФ, Движением в поддержку армии (ДАП), Союзом советских офицеров и других лево-патриотическими организациями, недовольные "информационной блокадой оппозиции". Возглавлял колонну заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

В руках участники шествия держали красные флаги с символикой КПРФ. В акции участвуют, помимо людей пожилого возраста, представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), а также "Авангарда красной молодежи" (АКМ).

Манифестанты шли с лозунгами и транспарантами "За народное телевидение", "ТВ, будь голосом совести, а не голосом Америки", "Телемусор, телеложь на каналах наших сплошь", РИА "Новости". Колонну сопровождали усиленные наряды сотрудников милиции.

На митинге выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также представители других организаций, среди которых - представители СКМ и АКМ. По окончании митинга в знак протеста цензуры на телевидении участники митинга "выкинули на помойку" телевизор, а также зачитали резолюцию со своими требованиями.

Как сообщил ранее секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин, коммунисты протестуют против "политической цензуры, фальсификации истории страны и Великой Отечественной войны, против пропаганды насилия и разврата на российском телевидении и в других средствах массовой информации".

"Нас здорово сегодня обижают журналисты, в том числе государственные каналы - и показом лживых телесюжетов, и вообще игнорированием наших выступлений, в том числе в Госдуме", - сказал ранее Кашин. При этом он подчеркнул, что это "обижает" не только фракцию КПРФ, но и тех граждан России, которые голосовали за КПРФ.

На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что готов к тому, чтобы бороться за пост президента РФ на выборах 2008 года. Между тем его первый заместитель Иван Мельников сказал: "Фактически выдвижение Геннадия Зюганова состоялось". В частности, по его словам, такую инициативу проявил актив КПРФ в Южном федеральном округе, а активы ряда других регионов ее поддержали.