В Гидрометеобюро Москвы и Московской области подводят итог ливням, накрывшим столичный регион
 
В Гидрометеобюро Москвы и Московской области подводят итог ливням, накрывшим столичный регион
Moscow-Live.ru

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области подводят итог ливням, накрывшим столичный регион. Столице удалось избежать коллапса: за 36 часов выпало от 30 до 40 мм осадков, это до 55% месячной нормы. Сильнее всего заливало восток Подмосковья, где зафиксировано до 90% нормы, передает "Интерфакс".

"За последние 36 часов прирост осадков в центре и на северо-востоке города составил до 30 мм или 40% июньской нормы", - рассказал собеседник агентства в Гидрометеобюро. По оценке синоптиков, на северо-западе Москвы с вечера пятницы выпало до 41 мм дождя или почти 55% месячной нормы.

"На востоке Подмосковья, в Шатурском районе в течение полутора суток выпало 90% нормы осадков (68 мм)", - сообщили в метеобюро.

Эти климатические данные будут уточняться, окончательные итоги рекордных для столичного региона дождей станут известны позже.

По прогнозу метеобюро, облачная погода с дождями, грозами и порывистым ветром до 17 м/с сохранится в Москве и Подмосковье в ближайшие несколько суток. В воскресенье днем в регионе ожидается до 17-19, в понедельник - до 19-21 градусов тепла.