В городе Гуково Ростовской области работники шахтерских предприятий устроили пикет, потребовав выплатить задолженности по зарплате. 27 июня шахтеры пришли к офису компании "Кингкоул", так как им год не платили заработанные деньги
 
В городе Гуково Ростовской области работники шахтерских предприятий устроили пикет, потребовав выплатить задолженности по зарплате. 27 июня шахтеры пришли к офису компании "Кингкоул", так как им год не платили заработанные деньги
© РИА Новости / Сергей Венявский

В городе Гуково Ростовской области работники шахтерских предприятий устроили пикет, потребовав выплатить задолженности по зарплате. 27 июня шахтеры пришли к офису компании "Кингкоул", так как им год не платили заработанные деньги. Они пообещали перекрыть дорогу и направили обращение к президенту Владимиру Путину, передает "Кавказский узел".

Местные власти разрешили провести шахтерам акцию лишь с пятого раза: до этого все обращения о проведении митинга отклонялись. Отметим, что не помог шахтерам и депутат Государственной думы единоросс Александр Каминский.

Участники пикета заявили о проведении ежедневных акций в будни. Они пригрозили перейти к более решительным действиям, если ситуация не изменится в ближайшее время. "Мы будет перекрывать трассу М-4, если до середины июля нам не погасят всю задолженность", - сказал один из участников пикета шахтер Анатолий Лопоухов.

История с долгами по зарплате тянется достаточно давно. В конце мая около 30 шахтеров из Гукова и Красного Сулина провели в Ростове-на-Дону пикет, требуя заплатить им деньги. Один из организаторов пикета Валерий Дьяконов рассказал, что при губернаторе Ростовской области была создана рабочая комиссия, которая должна принять комплекс мер по стабилизации ситуации. "Но никакой стабилизации не случилось", - подчеркнул он.

На митинге также зачитали открытое письмо к Владимиру Путину. В нем говорится, что если требования пикетчиков будут и дальше игнорироваться местными властями, то Путин, как гарант Конституции, должен принять меры по незамедлительному возврату всем работникам причитающихся денег.

Стоит отметить, что ситуация с выплатами осложняется тем, что в отношении генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в том, что он систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в "Кингкоул", и использовал их в личных целях. И предприятия, входящие в "Кингкоул", сейчас находятся на разных стадиях банкротства.