В этом году в Турцию поедет один миллион российских туристов
 
В этом году в Турцию поедет один миллион российских туристов
photofile.ru

Министерство туризма Турции провело переговоры с российскими туроператорами. По результатам переговоров министр туризма Турции Мустафа Ташар заявил, что приток российских туристов в Турцию увеличится на 20%, и не исключено, что можно выйти "на миллионный рубеж".

Он сообщил, что за прошлый год Турцию посетило 11,5 млн. туристов. В этом году страна планирует выйти на показатель 13-14 млн. Наибольшее количество туристов, по словам министра, приезжает из Германии, на втором месте Россия, и на третьем Великобритания.

По его словам, российский туризм имеет "очень большое значение для экономики Турции". Для привлечения туристов министерство планирует увеличить количество мест в гостиницах, а также повысить качество их обслуживания. Ташар отметил, что качество услуг Турция может гарантировать "на уровне среднемировых", передает РИА "Новости".

Как сказал Ташар, что в настоящее время Турция имеет около 600 тысяч мест в гостиницах. Однако этого недостаточно, и турки "планируют осваивать новые территории не только на Средиземноморском побережье, но и на Эгейском, Мраморном и Черном морях". В частности, отметил министр, запланировано строительство новых кемпингов и туристических городков.

В этой связи Ташар сказал: "Мы заинтересованы в привлечении российских инвестиций, в том числе и частного капитала". Однако, подчеркнул министр, "к сожалению, на сегодняшний день пока нет ни одной российской компании, которая бы проявляла интерес и вкладывала финансовые средства в развитие туристического бизнеса".

"Туризм - это именно та область, которая поможет решить проблемы, существующие пока между нашими странами", - заявил Мустафа Ташар.