Число пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната, где 15-27 марта от пневмонии умерли шестеро воспитанников, превысило 70 человек
 
Число пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната, где 15-27 марта от пневмонии умерли шестеро воспитанников, превысило 70 человек
Moscow-Live.ru

Число пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната, где 15-27 марта от пневмонии умерли шестеро воспитанников, превысило 70 человек.

"На сегодняшний день в областной больнице с пневмонией находятся 13 подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. Завтра шесть из них пройдут повторный рентгенологический контроль. <...>. В инфекционную больницу госпитализировано 58 человек с диагнозами "ОРВИ" и "грипп", - сообщили ТАСС в пресс-службе со ссылкой на зампредседателя правительства - начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Валерия Жукова.

С 15 по 23 марта госпитализированные из интерната с диагнозом "пневмония" скончались четверо воспитанников, еще двое умерли 25 и 27 марта. В региональном управлении Следственного комитета РФ 26 марта возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Следователи назначили судебные экспертизы, а все пациенты и сотрудники интерната проходят тщательное медицинское обследование и противовирусную лекарственную профилактику. Сейчас в интернате готовят дезинфекцию очага заболевания.

При этом в пятницу, 30 марта, из больницы смогут выписать восьмерых пациентов, отметили в пресс-службе правительства ЕАО.

Накануне, 27 марта, на сайте правительство ЕАО сообщалось, что из Территориального центра медицины катастроф Хабаровского края приехали врач-пульмонолог и два инфекциониста, чтобы помочь в обследовании подопечных интерната. Вызваны доктора и из других биробиджанских медицинских учреждений. В интернате мониторинг проводится каждые четыре часа.